学校举办专职辅导员沙龙

时间:2015-04-17 点击:21

核心提示:4月2日、9日下午,学校举办第一、二期辅导员沙龙。学生工作部(处)全体干部和各学院专职辅导员参加活动。第一期以“国外高校学生管理实践与启示”为主题,学生工作处王秀珍和学生就业指导服务中心何瑛分别讲述了赴美国加州大学圣地亚哥分校和英国里丁大学研修、学习经历,分享了国外学习高校学生管理、学生资助、学生就...

第一期以“国外高校学生管理实践与启示”为主题,学生工作处王秀珍和学生就业指导服务中心何瑛分别讲述了赴美国加州大学圣地亚哥分校和英国里丁大学研修、学习经历,分享了国外学习高校学生管理、学生资助、学生就业等方面工作的好做法。
    在第二期活动中,马克思主义学院辅导员刘姌、数学与统计学院杨霞宏分别以《新媒体时代下大学生思想政治教育的困境》《切实加强大学生思想政治教育的有效性研究》为题,讨论了通过新媒体加强学生思想政治教育工作的经验。
    辅导员沙龙于每双周四下午在“辅导员之家”举行,主持人为各学院专职辅导员,主题涉及大学生思想政治教育工作、大学生心理健康问题干预、大学生就业创业、校园文化活动开展等。活动旨在进一步加强辅导员队伍建设,推动辅导员队伍专业化、职业化发展,提高辅导员职业能力和专业素养,提升辅导员工作的科学化水平,为辅导员搭建总结经验、交流思想、研究问题的平台。

作者:学生工作处 坚瑞  来源:新闻中心