风帆网—西北师范大学大学生思想政治教育网欢迎您!
您现在的位置:首页  推荐文章
推荐文章

甘肃十二青年诗人诗集首发式暨研讨会在我校举行

时间:2016-03-22 点击:14

核心提示:3月20日,由甘肃省当代文学研究会和我校传媒学院(新闻学院)、文学院及苏木素书咖联合主办的甘肃十二青年诗人诗集首发式暨研讨会在我校举行。 我校彭金山教授、甘肃省作协主席马步升、省文联理论研究室主任张存学等60多位学者、作家、评论家、诗人和我校相关专业研究生分别对青年诗人的创作情况和作品特点作了精要、...

 

       3月20日,由甘肃省当代文学研究会和我校传媒学院(新闻学院)、文学院及苏木素书咖联合主办的甘肃十二青年诗人诗集首发式暨研讨会在我校举行。
       我校彭金山教授、甘肃省作协主席马步升、省文联理论研究室主任张存学等60多位学者、作家、评论家、诗人和我校相关专业研究生分别对青年诗人的创作情况和作品特点作了精要、独到的点评,为他们的集体亮相表示祝贺与鼓励。十二位青年诗人分享了各自的创作历程和诗歌理念。
       由苏木素独立出版,小说家弋舟作序的兰州“青年患者”系列丛书诗集,收录了邯冰的《存在者说》、赵文敏的《世事遥远》、诺布朗杰的《藏地勒阿》、乌痖的《一些不成样子的记忆》、鬼鱼的《麋鹿》、庄苓的《出使敦煌记》、西克的《兽医系》、树贤的《白银之歌》、郭良忠的《流淌在高原》、拾谷雨的《午间的蝴蝶》、阿海的《隐身术速写》、诺杨的《一切都在生长》等12位优秀青年诗人的作品,这是甘肃80、90后诗人的第一次集体亮相。

作者:不详  来源:传媒学院 闫倩
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶