风帆网—西北师范大学大学生思想政治教育网欢迎您!
您现在的位置:首页  长鸣的警钟
长鸣的警钟

化学化工学院利用网络微课开展新生安全教育

时间:2016-09-13 点击:18

核心提示:为精心打造平安校园,优化育人环境,提高学生的安全防范意识,增强学生的安全防范能力,全面普及校园安全常识,化学化工学院利用网络微课形式开展新生安全教育。9月1日,化学化工学院微信平台正式开通《“互联网+”大学生安全教育》课程,进行安全教育前置。通过将安全教育课程植入移动微端,通过手机、电脑、平板等多种...

    为精心打造平安校园,优化育人环境,提高学生的安全防范意识,增强学生的安全防范能力,全面普及校园安全常识,化学化工学院利用网络微课形式开展新生安全教育。

        91,化学化工学院微信平台正式开通《“互联网+”大学生安全教育》课程,进行安全教育前置。通过将安全教育课程植入移动微端,通过手机、电脑、平板等多种平台进行学习。微课采用了视频、动画、图文、游戏交互、案例讲解等多种形式,用轻松的语言讲授最实用的安全常识、求生技能,能够促进学习者主动学习,丰富学习者的安全知识,强调安全问题并提高学习者的安全意识。

    此次网上安全教育学习时间定于91日—930日,共开展14节课程,内容包括传染病防治、恋爱心理、人际交往安全、身体健康、网络安全等24类。在观看完视频教程后,系统内会生成相应试题,学习者通过考试完成此次学习,取得相应的学分。

    针对大一新生入学报到及在校期间可能出现的安全问题,网络安全教育微课可以帮助学生提前树立大学生活安全意识,可以应用“互联网+安全教育”有效提升学院安全教育工作水平,同时形成安全教育工作记录和数据,不占用课时学分,易于操作。就学生方面而言,学生可以随时随地进行碎片化学习,更容易按照要求参加学习活动。

 

作者:化学化工学院  来源:网络
本类热门
本类推荐
本类固顶