风帆网—西北师范大学大学生思想政治教育网欢迎您!
您现在的位置:首页  通知公告
通知公告

践行“四自”理念 争做“六有”青年主题团日活动举行

时间:2017-04-06 点击:17

核心提示:为全面贯彻深入全国高校思想政治工作会议精神和学校第七次党代会精神,凸显思想引领的主体性和时代性,引导青年学生学习践行“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”理念,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”青年,近日,学校开展了“践行‘四自’理念争做 ‘六有’”青年主题团日活动。 各基层...
为全面贯彻深入全国高校思想政治工作会议精神和学校第七次党代会精神,凸显思想引领的主体性和时代性,引导青年学生学习践行“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”理念,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”青年,近日,学校开展了“践行‘四自’理念争做 ‘六有’”青年主题团日活动。 各基层团委按照活动要求,积极服务教育教学大局,突出自身优势,创新学生自觉、自主、自育成长的平台载体,提供组织归属和组织化成长空间,促进学生成为自我成长的主角。在“四自”理念指导下,青年学生通过公共卫生间治理提高公共素养、通过参与公寓管理实现宿舍成员互助发展、通过接受消防安全教育创建平安校园、通过伙食监管培养维权意识、通过校园文明监督养成主人翁精神等载体,提升“四自”理念知晓度、覆盖面、普及率,形成学生思想政治教育新载体。 基层团支部主动作为,积极创新主题团日活动的形式和载体,以“四自”为主要内容,通过主题组织生活、主题演讲、主题征文等形式,引导青年学生全面、深入理解“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的内涵,主动成为“四自”的倡导者、宣传者,营造推进“四自”工作的良好氛围。 同时,团学组织新媒体平台通过开设“四自”大学生专栏,解读“四自”实现途径,引领青年学生将“四自”理念与“六有”青年要求融会贯通、系统领会、付诸实践,促使学生产生强烈的自我实现需求和动机,增强践行“四自”的自觉性和坚定性,成为“四自”理念的积极传播者和坚定的实践者。(编辑:乔菁菁)

作者:不详  来源:网络
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶