风帆网—西北师范大学大学生思想政治教育网欢迎您!
您现在的位置:首页  思想的风帆
思想的风帆

经典艺术名家讲堂:唱响十九大,我为母亲写首诗

时间:2017-10-24 点击:3

核心提示:10月22日,西北师大在学生发展中心举行“唱响十九大,我为母亲写首诗”专场诗歌朗诵会,甘肃朗诵界艺术家和师大师生用一首首饱含深情的诗歌,歌颂伟大的党,歌颂伟大祖国,歌颂伟大的时代,为党的十九大胜利召开献礼。 国家督学、甘肃省人民政府参事李晶,诗人、词作家阿紫,中国书法家协会理事、甘肃省书法家协会副主...
   10月22日,西北师大在学生发展中心举行“唱响十九大,我为母亲写首诗”专场诗歌朗诵会,甘肃朗诵界艺术家和师大师生用一首首饱含深情的诗歌,歌颂伟大的党,歌颂伟大祖国,歌颂伟大的时代,为党的十九大胜利召开献礼。
     国家督学、甘肃省人民政府参事李晶,诗人、词作家阿紫,中国书法家协会理事、甘肃省书法家协会副主席尚墨,甘肃金石篆刻研究院院长童定家,国际城市文学甘肃分会会长何妮和西北师大副校长张生勇及党委宣传部、党委学生工作部、团委、大学生艺术教育中心、文学院、舞蹈学院、国际文化交流学院负责人,朗诵爱好者,师生代表500余人观看演出。






    朗诵会在童声合诵《中国娃》中拉开帷幕,边城、于芳、临溪、黄睿、郁海滨等朗诵名家为现场观众朗诵了诗人阿紫的经典作品《读中国》《我的祖国》《中国力量》《锦绣》等,铿锵有力地激发了现场观众对党、对祖国、对生活、对生命的挚爱。





    组诗《母亲》《给母亲》《娘的那扇窗》《趁父母还在》的深情诵读,触动了观众心底最温润的地方,告诉我们要常怀感恩之心,珍惜眼前时光,对给予生命的父母回馈真爱。





    西北师大学生和朗诵家罗兰涛、钟华朗诵的诗歌《精神的力量》《奔跑》《祖国之恋》等诗歌,激励大学生敢于担当,学会感恩,让生命之树在奋进中怒放。



    朗诵会在全场观众齐唱《我的祖国》的优美旋律中圆满落幕。



    “可以允许生命的短暂,但决不允许脚步在泥泞中腐烂。”旅游学院学生郭敏达在朗诵完《奔跑》后告诉记者,这是他最喜欢的一句诗。“习近平总书记在党的十九大报告中说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们听了后备受鼓舞,就像这句诗里面表达的一样,时代在变,青年的使命也在变,我们只有站在时代的新起点上,不断奔跑前行,才能紧握‘中国梦’的接力棒,跑出属于我们这一代人的速度。”他说。



    中央人民广播电台“夏青杯”朗诵大赛甘肃赛区组委会秘书长于芳认为,朗诵的过程是我们塑造心灵伟大的过程,在党的十九大胜利召开之际,我们文艺工作者要发挥朗诵艺术以文化人的功能,把对党的热爱、对国家的热爱、对人民的热爱,用鲜活的艺术形式表达出来。
     “经典艺术名家讲堂”由西北师大大学生艺术教育中心主办,是学校弘扬经典文化,走进艺术名家的艺术教育品牌活动,旨在通过活动的开展培养大学生的审美情趣和良好艺术修养,打造西北师范大学人文、高雅、诗意的艺术教育氛围。

(编辑:李佳)

作者:不详  来源:网络
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶