风帆网—西北师范大学大学生思想政治教育网欢迎您!
您现在的位置:首页  风帆快报
风帆快报

西北师大举办第七届藏歌文艺晚会

时间:2017-12-09 点击:2

核心提示:12月7日晚,西北师范大学第七届藏歌文艺晚会在音乐厅举行。相关部门、学院负责人和藏族师生400余人观看了晚会。 晚会用藏语三大方言和汉语、英语主持。来自西藏、青海、甘肃、四川、云南等省(区)的藏族学生,表演了《黎明的祈祷》《扎西秀》《喜相会》《白格尔》《幸福拉萨》《果热雅姆》等舞蹈节目,演唱了《迎宾...
12月7日晚,西北师范大学第七届藏歌文艺晚会在音乐厅举行。相关部门、学院负责人和藏族师生400余人观看了晚会。      晚会用藏语三大方言和汉语、英语主持。来自西藏、青海、甘肃、四川、云南等省(区)的藏族学生,表演了《黎明的祈祷》《扎西秀》《喜相会》《白格尔》《幸福拉萨》《果热雅姆》等舞蹈节目,演唱了《迎宾酒歌》《金色花朵》《轮回》《慈祥的母亲》等歌曲,充分展示了藏族学生积极向上的精神风貌。     来自西藏山南的土旦旺久同学是本次晚会的总监制,他说:“藏歌晚会在团结藏族同学的基础上,为兄弟民族师生展示了精彩的藏族文化,也促进了校园民族团结进步工作。”     始于2011年的藏歌文艺晚会是西北少数民族师资培训中心办公室积极倡导、藏族学生自发组织的校园品牌文化活动。 (编辑:李晓颖)

作者:不详  来源:网络
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶