风帆网—西北师范大学大学生思想政治教育网欢迎您!
您现在的位置:首页  思想的风帆
思想的风帆

“奋进西师”大学生冬季课外体育锻炼校园跑活动启动

时间:2017-12-09 点击:3

核心提示:12月1日晚,“荧光闪烁,点亮夜空”校园迷你马拉松暨“奋进西师”大学生冬季课外体育锻炼校园跑活动启动仪式在西操场举行。副校长张生勇和相关部门负责人、3000余名师生参加了活动。 启动仪式上,青年志愿者代表、经济学院2016级学生段沛瑶向全校学生发起冬季体育锻炼的倡议,希望同学们增强健康意识,主动参加...
    12月1日晚,“荧光闪烁,点亮夜空”校园迷你马拉松暨“奋进西师”大学生冬季课外体育锻炼校园跑活动启动仪式在西操场举行。副校长张生勇和相关部门负责人、3000余名师生参加了活动。     启动仪式上,青年志愿者代表、经济学院2016级学生段沛瑶向全校学生发起冬季体育锻炼的倡议,希望同学们增强健康意识,主动参加体育锻炼,坚持“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的运动理念,积极参加体育运动,以良好的身体素质迎接未来的挑战。     当晚,佩戴荧光头饰和荧光棒的同学们,伴随着大学生艺术团带来的动感音乐,或独自享受运动的喜悦,或与同伴在欢声笑语中分享交流。音乐、荧光、欢笑声相交融,同学们奔跑在西操场的身影汇成冬日校园里最美丽的风景线。     “今晚是我来到师大最开心的一天,感觉现场气氛特别high,跑步里程还可以兑换早餐券与水果券,这样的体育锻炼形式特别有创意。我和我宿舍的小伙伴决定以后每天晚上都相约来西操场跑步。”传媒学院2017级新生魏芳红笑着说。    “累,但真的很开心,这样青春活力的氛围完全是大学校园的模样。平时同学们都喜欢做‘宅男宅女’,特别缺乏体育锻炼,我们策划这个活动就是为了让更多的同学能够享受运动的快乐,增进彼此的友谊,从跑步开始拒绝做一个‘油腻’的大学生。”活动组织者生命科学学院2014级学生许田斌说。     本次活动以“酷跑筑梦,接力未来”为主题,由党委学生工作部、团委主办,在为期一个月的活动时间内,重点鼓励同学们通过手机运动软件“KEEP”自主、分散地利用课外时间开展冬季体育锻炼,并通过跑步里程兑换学生餐饮文化中心早餐券、水果券的方式,号召广大青年学生养成早睡早起、坚持锻炼的良好习惯,在校园内营造青春健康的生活风尚。     该活动旨在进一步落实团中央、教育部、体育总局下发的《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见》的要求,引导和帮助广大学生形成良好的体育锻炼习惯,并从中提升身体素质、磨炼坚强意志。 (编辑:薛守文)

作者:不详  来源:网络
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶