风帆网—西北师范大学大学生思想政治教育网欢迎您!
您现在的位置:首页  进步的阶梯
进步的阶梯

西北师大举办“和的奖学金”获奖学生能力提升培训

时间:2017-12-24 点击:2

核心提示:12月17日至18日,西北师大邀请新南社会发展中心总干事刘韬,李子豪、窦荳为100名2017年“和的奖学金”获得者开展能力提升培训。在为期两天的培训活动中,培训老师将100名学生分成10组,引导同学们开展社交礼仪、团队协作、情感倾诉、动手实践类活动。通过“便签介绍”“姓名大挑战”“十指连心”“神秘信...
   12月17日至18日,西北师大邀请新南社会发展中心总干事刘韬,李子豪、窦荳为100名2017年“和的奖学金”获得者开展能力提升培训。    在为期两天的培训活动中,培训老师将100名学生分成10组,引导同学们开展社交礼仪、团队协作、情感倾诉、动手实践类活动。通过“便签介绍”“姓名大挑战”“十指连心”“神秘信封”等互动游戏凝心聚力,增强信心。    思想政治教育专业常维尼说:“通过各类活动,我更加明白了彼此信任的重要性。我们在轻松愉快的环境中敞开心扉,希望我们的团队越来越强大。”    “感谢学校和基金会为我们提供这个培训机会,我被推选为同学们的联络员,以后还要组织大家开展很多活动。”体育教育专业的牛晓鹏说。    数学与应用数学专业的薛娅榕在今年申请了学校的助学育人岗位,是兰天学生公寓十三号楼的楼宇互助发展引导员。她说,能够快速完成老师安排的任务,全靠大家的沟通协调,这也得益于我们在实践岗位上的锻炼。    生物科学专业的马春燕说:“在活动中,我学会了倾听、协调与尊重。一两天的活动让我认识了许多优秀的同学,希望我们能学会感恩,一起进步。”    李子豪表示:“西北师范大学的同学们很真诚,很活泼,他们都非常优秀。我们根据同学们的需要安排相应的活动内容。目的是进一步做好学生的助后育人工作。这是我们第一次尝试,以后还会安排更多的培训。” (编辑:马睿)

作者:不详  来源:网络
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶