风帆网—西北师范大学大学生思想政治教育网欢迎您!
您现在的位置:首页  风帆快报
风帆快报

西北师大120名学生获应善良助学金

时间:2018-03-19 点击:6

核心提示:3月15日,2018年“应善良助学金”颁发仪式暨获奖学生座谈会在西北师范大学学生发展中心举行,120人获奖。生命科学学院2017级生物科学3班王圆圆同学作为获奖学生代表发言,她说:“我的家庭因高额医药支出而困难,但我并没有因此而辍学。这要感谢国家、学校的资助政策,同时也要感谢应善良基金会的爱心人士。...

    3月15日,2018年“应善良助学金”颁发仪式暨获奖学生座谈会在西北师范大学学生发展中心举行,120人获奖。

    生命科学学院2017级生物科学3班王圆圆同学作为获奖学生代表发言,她说:“我的家庭因高额医药支出而困难,但我并没有因此而辍学。这要感谢国家、学校的资助政策,同时也要感谢应善良基金会的爱心人士。”

    2017级马克思主义学院思想政治教育系二班的学生范丽晶在颁发仪式后说:“近期的全国两会中提到要完善助学制度,加大对中等职业学校和高等院校家庭经济困难学生的资助,使人人享有平等的受教育机会,不让一个孩子因家庭经济困难而失学。应善良基金会给我们雪中送炭,我们都是幸运的。就像基金会的名字一样,我们也应该努力做一个善良的人。”

    文学院2016级汉语言文学3班马彦说:“很高兴能够获得应善良奖学金,这为本不富裕的家庭减轻了负担。学校设立了助学育人岗位,让我有锻炼自己的机会,我会继续努力的。”

    2017级体育教育2班汪玉斐来自农村,他说:“学校的资助项目给予了我很大的帮助,学院老师也常常找我谈心,给了我很多鼓励。我会好好学习专业,努力当一名好老师。”

    党委学生工作部负责奖助学金管理的老师认为,应善良基金会爱国重教、心系青年、重视人才的善举值得每位师生学习。希望同学们常怀感恩之心,做心中有爱的人;常怀进取之心,做志向远大的人;常怀奉献之心,做助人为乐的人。并勉励同学们“自信自律过好每一天,自尊自强走好每一步。

(编辑: 薛守文)

作者:不详  来源:网络
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶