风帆网—西北师范大学大学生思想政治教育网欢迎您!
您现在的位置:首页  思想的风帆
思想的风帆

西北师范大学师生热议全国“两会”

时间:2018-03-19 点击:4

核心提示:全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议分别于3月3日、3月5日在北京隆重召开。 西北师大师生通过电视、网络、报纸和新媒体等多种途径,关注两会动态,收看、收听李克强总理作的《政府工作报告》直播,认真学习“两会”精神。 马克思主义学院教授王金元说:“政府工作报告将加强师资队伍和师德师风建设提到了...


    全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议分别于3月3日、3月5日在北京隆重召开。

    西北师大师生通过电视、网络、报纸和新媒体等多种途径,关注两会动态,收看、收听李克强总理作的《政府工作报告》直播,认真学习“两会”精神。








    马克思主义学院教授王金元说:“政府工作报告将加强师资队伍和师德师风建设提到了新的高度,这将对今后教师队伍培养和建设产生重大的影响。强调师德师风建设,对教师群体也是一次提升的机会,多年的教育教学经验让我深深体会到师德师风建设的重要性,无论社会怎样发展,学生的成长都需要引领者,教师是对学生影响最直接、最深远的人,教师要带头践行社会主义核心价值观,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,争做‘四有’好教师,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。”




    文学院教授许琰说,聆听了李克强总理作的政府工作报告,令人精神振奋,信心倍增。我们的国家正在发展中越来越强大,时代也赋予了我们新的使命。报告提出:“以经济社会发展需要为导向,优化高等教育结构,加快‘双一流’建设,支持中西部建设有特色、高水平大学。”作为一名教学一线的高校教师,更该转变教育教学观念,坚持课堂教学和实践教学改革,爱岗敬业,努力做好人才培养工作,以全新的状态迎接新的机遇与挑战。




    “中国经济数据亮眼,民生保障日益完善,人民群众获得感和幸福感显著增强,作为一名普通公民,为生活在这个伟大的时代而倍感自豪。”数学与统计学院党委书记常正霞说。数学与统计学院将抢抓机遇,乘势而上,开拓思路,积极进取,聚焦“以学生为中心”的发展理念,打造数学师范专业卓越计划,积极开展师范生创新能力培训,加强师范生专业能力培养,共同为培养优秀的师资队伍而不断努力。

    “我对近五年来高等教育事业所取得的成就倍感自豪,对高校思想政治教育工作未来的发展充满信心和期待。” 马克思主义学院辅导员李靖老师表示,将以实际行动把“两会”精神落实到日常学生教育管理工作中,以坚定的信念指引学生,以仁爱之心帮助学生,做好新时代大学生“思想引领”的领路人。




    “处在这样一个机遇与挑战并存的时代,我感到荣幸与振奋。当前,新一轮的信息革命正在兴起,量子科技日益成为各国抢占的科学制高点。面对挑战,需要年轻一代要脚踏实地,发扬工匠精神,发扬创新精神,从自身实际出发做强自己专业,为新的科技革命贡献自己的力量。” 物理与电子工程学院2017级硕士研究生于海元同学信心满满。

    地理与环境科学学院2016级本科生马忠祥同学是国家政策的直接受益者,上大学的两年间都获得了国家助学金资助:“感谢国家和学校给予我帮助,让我能安心学习生活。我将努力学习,不断完善自己,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”








    教育学院2016级本科生李栋同学表示,作为新时代的大学生,中华民族伟大复兴的使命时刻激励着自己,期望国家在就业方面为大学创造更多的政策支持,进一步引导青年创新创业,实现个人理想,为祖国的现代化建设贡献力量。

    “听了总理的政府工作报告,为祖国五年来取得的历史成就倍感自豪,深切体会到了祖国从‘站起来’‘富起来’到‘强起来’的伟大飞跃,进一步激发了我们在千帆竞发、百舸争流的时代浪潮中努力拼搏的信心决心。” 历史文化学院2015级本科生朱文博同学表示,将积极响应国家的政策与号召,投身西部教育事业的大潮中,做出自己的努力。


(编辑: 薛守文)

作者:不详  来源:网络
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶