风帆网—西北师范大学大学生思想政治教育网欢迎您!
您现在的位置:首页  青春的舞台
青春的舞台

西北师大第二十批251名学生将赴新疆实习支教

时间:2018-03-19 点击:3

核心提示:3月18日至20日,西北师大第二十批赴新疆阿克苏地区实习支教的251名学生将在指导教师带领下,赴新疆阿克苏地区开展新一轮实习支教工作。3月9日,西北师大召开2018年春季实习支教工作动员大会,安排部署具体工作。党委副书记、副校长万明钢和党委学生工作部、教务处负责人,相关学院副书记、副院长及 2018...

    3月18日至20日,西北师大第二十批赴新疆阿克苏地区实习支教的251名学生将在指导教师带领下,赴新疆阿克苏地区开展新一轮实习支教工作。 


    3月9日,西北师大召开2018年春季实习支教工作动员大会,安排部署具体工作。党委副书记、副校长万明钢和党委学生工作部、教务处负责人,相关学院副书记、副院长及 2018年春季全体实习支教师生参会。
    第十九批赴新疆实习支教学生代表、计算机科学与工程学院 2014级计算机科学专业张文博和马克思主义学院2014级思想政治教育专业李成莉分别畅谈了自己实习支教体会,与大家分享了实习支教的经验,祝愿新一批赴新疆实习支教师生能满载收获而归。
    第二十批即将赴新疆实习支教学生代表、马克思主义学院2015级思想政治教育专业特列克•革命别克表示,支教不只是奉献,更多的是收获,他将继承和弘扬百年师大的优良传统,借鉴学校在多年来实习支教工作中积累的宝贵经验,认真工作,虚心学习,圆满完成支教各项工作任务。
    带队指导教师卓杰介绍了本期支教情况、支教学校纪律要求和当地社会文化习俗。他表示,将带领全体支教师生再一次圆满完成支教。
    万明钢强调,支教工作是国家优质教师教育资源的进一步向西延伸。10余年来,西北师大的实习支教工作成绩斐然,已有19批45位指导老师、2773名学生为支教工作做出了卓越的贡献,为学校赢得了极好的声誉。他指出,支教工作的深入开展,丰富了学校教师教育实习模式,推动了民族教师培养培训工作发展,促进了农村基础教育和民族教育和国语教学的发展,扩大了学校少数民族学生招生数量和类型,开拓了新疆广阔的就业市场。他要求,第二十批即将赴新疆实习支教的指导教师和同学们,要以饱满的热情投入到支教工作中去,模范遵守支教学校的各项纪律,服从基地学校的领导,接受基地学校教师的指导和管理,尊重实习支教当地的民风民俗,维护团结,虚心学习,认真工作,注意自身安全,圆满完成实习支教工作。

(编辑:马艳

作者:不详  来源:网络
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶