风帆网—西北师范大学大学生思想政治教育网欢迎您!
您现在的位置:首页  思想的风帆
思想的风帆

缅怀革命先烈 弘扬优良传统

时间:2018-04-09 点击:4

核心提示:清明节前夕,团委组织第十一期“青年马克思主义者”学生骨干培训班学员参观八路军驻兰办事处纪念馆,缅怀革命先烈,重温党的历史,接受爱国主义教育、革命传统教育和理想信念教育,弘扬优良传统。同学们纷纷表示,通过参观学习加深了对兰州及甘肃抗日救亡历史的了解,思想得到了进一步的净化和升华,心灵受到震撼和洗礼。...

    清明节前夕,团委组织第十一期“青年马克思主义者”学生骨干培训班学员参观八路军驻兰办事处纪念馆,缅怀革命先烈,重温党的历史,接受爱国主义教育、革命传统教育和理想信念教育,弘扬优良传统。同学们纷纷表示,通过参观学习加深了对兰州及甘肃抗日救亡历史的了解,思想得到了进一步的净化和升华,心灵受到震撼和洗礼。



    2015级经济学院党支部负责人杨姣姣激动的说道,“刚踏进纪念馆,崇敬和感动就从心中油然升起,这里有一种远离尘世喧嚣与现世浮躁独特的美。我感受到了老一代革命家那种对死亡的无畏、对职责的敬守、对革命事业的执着。这段屈辱的历史,鞭策我刻苦学习,不断提升自我。”



     “看着一张张泛黄的照片、一件件有着时代印记的文物,想到无数老一辈共产党人和仁人志士为了国家独立、民族复兴而流血牺牲,我心中充满了崇高敬意。身为新时代的青年,更要深刻牢记习近平总书记‘青年兴,则国家兴;青年强,则国家强’的殷切希望,练就一身过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!” 社会发展与公共管理学院学生党支部副书记李尊敬说。
  
     “今天我们重温这段历史,无疑会更加激发继往开来的民族自信心,进一步增强建设文明昌盛的中国的决心,从而使这段历史永远成为激励我们不断走向明天的强大精神动力。”物理与电子工程学院2015级本科生、社团联合会分管主席苗淑莉表示。
     教育学院李栋同学说:“回顾历史,是为了不忘历史。作为生活在新时代的青年,我们要热爱历尽劫难的祖国,珍惜来之不易的和平。当我们走在民族复兴的道路上时,我们还应当时刻谨记团结奉献的抗日精神,不论战争或是和平,我们都要很好的发扬下去。把满腔爱国之情化为发愤学习和努力工作的强大动力,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。”
    “参观让我真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,经历了一次梦境般的心灵涤荡。深切体验到这天生活的来之不易。同时也使我们明白了作为一名青年马克思主义者的责任与担当。‘遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后’这已不只是我们宣誓的几句话,更是我们今后要内化于心,外化于行的行动指南。” 法学院吕娜说。



    “青年马克思主义者”学生骨干培训班还举行了重温入团誓词宣誓。

(编辑:刘小金)

作者:不详  来源:团委
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶