您现在的位置:首页  风帆快报
风帆快报

“大学生志愿服务西部计划”优秀志愿者事迹宣讲走进西北师大

时间:2018-04-16 点击:7

核心提示:4月10日下午,“奋斗的青春最美丽”——2018年“大学生志愿服务西部计划”优秀志愿者事迹宣讲会在西北师大举行。团省委志愿者指导中心和西北师大相关单位负责人、师生代表350余人参加活动。 阿克苏地区团委党组副书记、宣讲团团长高凡解读了服务新疆专项的相关政策。王泽华等3名志愿者分别讲述了他们扎根西部、...
    阿克苏地区团委党组副书记、宣讲团团长高凡解读了服务新疆专项的相关政策。王泽华等3名志愿者分别讲述了他们扎根西部、建功新疆的生动感人事迹和生活经历与志愿感悟,号召更多毕业生投身于西部,到祖国最需要的地方去放飞梦想,建功立业。

“大学生志愿服务西部计划”主要面向普通高等学校应届毕业生和在读研究生,按照公开招募、自愿报名、考试选拔、集中派遣的方式,由中央财政支持的全国项目计划选派西部计划志愿者。项目共实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项。

长期以来,西北师大高度重视“大学生志愿服务西部计划”工作,始终围绕团中央、西部计划全国项目办指示精神,鼓励和引导优秀毕业生到西部基层服务奉献、就业创业。截至目前,学校共有450余名毕业生参加“大学生志愿服务西部计划”,55名优秀志愿者被选拔成为“中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团”成员,为西部民族地区教育发展奉献青春,为脱贫攻坚添砖加瓦,谱写了充满激情和奋斗的人生历程。

(编辑:刘雅倩)