风帆网—西北师范大学大学生思想政治教育网欢迎您!
您现在的位置:首页  思想的风帆
思想的风帆

西北师大“习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂”开讲

时间:2018-04-16 点击:6

核心提示:为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究、教育教学和宣讲传播,4月13日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂”在西北师范大学开讲。党委书记张俊宗出席开讲仪式并作讲话。马克思主义学院院长王宗礼教授对“大讲堂”的举办目的、组织形式和预期成果作了介绍。学校相关职能部门负责人和马克思主...

 

  

    为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究、教育教学和宣讲传播,4月13日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂”在西北师范大学开讲。党委书记张俊宗出席开讲仪式并作讲话。马克思主义学院院长王宗礼教授对“大讲堂”的举办目的、组织形式和预期成果作了介绍。学校相关职能部门负责人和马克思主义学院师生代表100多人聆听报告。


    张俊宗指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义在中国大地上进行伟大社会主义实践过程中形成的最新成果,是马克思主义中国化的一个新境界新高峰,是我们党迈向新时代、开启新征程的根本理论指引和行动纲领,集中体现了全国人民的共同意志。学习好、研究好、阐释好、宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,是高校责无旁贷的重要任务。学校开设“习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂”,对大力推动对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、研究和宣传具有重要意义。他希望把宣传讲授的系统性和师生关注的重点、热点问题结合起来,把深入研究和宣传解读结合起来,把专题讲授和思想政治理论课教学结合起来,切实发挥好引领带动作用,使“习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂”成为广大师生最为喜爱、最具活力的学习平台。


    马克思主义学院兼职教授、中国社会科学院生态文明研究智库理论部主任黄承梁研究员应邀作了题为《全面把握习近平新时代生态文明建设思想的战略全貌》的首场报告。报告围绕习近平新时代社会主义生态文明建设思想的历史渊源、丰富内涵、时代依据和构建面向世界的中国生态文明哲学社会科学话语体系作了精彩阐述。
    “习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂”由西北师范大学党委宣传部、教务处、社会科学处、中国特色社会主义理论体系研究中心和马克思主义学院共同举办。从本学期开始,以“大讲堂”为组织形式,定期邀请省内外哲学社会科学领域专家学者来校主讲,使广大师生充分领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和真理力量。


(编辑:陈秀芳)

作者:不详  来源:网络
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶