风帆网—西北师范大学大学生思想政治教育网欢迎您!
您现在的位置:首页  风帆快报
风帆快报

读者读书会西北师范大学分会成立

时间:2018-04-23 点击:5

核心提示:4月20日,在第23个世界读书日到来之际,读者出版集团读者读书会西北师范大学分会揭牌仪式暨首场读书分享会在学生发展中心举行。读者出版传媒股份有限公司董事、副总经理马永强,十三届全国人大代表、读者杂志社社长兼总编辑、读者读书会创始人富康年,西北师大副校长张生勇和社会科学处、党委学生工作部、团委等部门负...
   4月20日,在第23个世界读书日到来之际,读者出版集团读者读书会西北师范大学分会揭牌仪式暨首场读书分享会在学生发展中心举行。读者出版传媒股份有限公司董事、副总经理马永强,十三届全国人大代表、读者杂志社社长兼总编辑、读者读书会创始人富康年,西北师大副校长张生勇和社会科学处、党委学生工作部、团委等部门负责人及师生代表参加活动。


    马永强、张生勇为读者读书会西北师范大学分会揭牌,并聘任马世年、张晓琴、尚季芳、郑绍婷、孙强、李迎春、舒跃育、朱海滨、巨生良等9名教师为读书会“读者·领读者”。郑绍婷带领诵读者诵读了由读者读书会高级执行官、运营维护总监、读者杂志社编辑温彬创作的散文诗《阅读的礼赞》。



    温彬、舒跃育两位老师介绍了读书会推荐的维克多·弗兰克尔著作《活出生命的意义》,通过对作者人生经历与该书创作背景的描述,结合心理学相关知识与现场师生共同分享了书中精彩内容。


    读者读书会西北师范大学分会由西北师大与读者出版集团共同建设,旨在响应中央关于推广全民阅读的号召,整合企校阅读资源,营造浓郁阅读氛围,引领回归经典阅读,建设书香校园。校企合作开展线上与线下“读者荐书”活动,推荐经典图书,搭建阅读交流平台,凝聚一批热爱读书的青年学生,激发他们的阅读兴趣,提供更有价值和营养的阅读选择。同时,推出多种个性化阅读服务,引导青年学生养成良好阅读习惯,提高阅读速度和思维深度,为他们提供高品质的延生服务,将读书培养成为一种生活习惯。

(编辑:陈秀芳)

作者:不详  来源:团委
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶