风帆网—西北师范大学大学生思想政治教育网欢迎您!
您现在的位置:首页  长鸣的警钟
长鸣的警钟

做好安全稳定工作,创造良好育人环境

时间:2018-05-02 点击:5

核心提示:4月27日下午,西北师范大学召开专题会议,党委书记张俊宗安排部署安全稳定工作。副校长张生勇、李建民分别传达了甘肃省政法委、甘肃省高校工委、甘肃省教育厅和兰州市公安局召开的安全稳定工作会议精神,并结合学校实际,通报安排了学校近期安全稳定工作。党委副书记刘玉泉主持会议。各学院和相关部门主要负责人参加会议...
4月27日下午,西北师范大学召开专题会议,党委书记张俊宗安排部署安全稳定工作。副校长张生勇、李建民分别传达了甘肃省政法委、甘肃省高校工委、甘肃省教育厅和兰州市公安局召开的安全稳定工作会议精神,并结合学校实际,通报安排了学校近期安全稳定工作。党委副书记刘玉泉主持会议。各学院和相关部门主要负责人参加会议。 会议强调,安全稳定工作事关学校改革发展大局,事关师生人身、财产切身利益,事关学校教育教学科研正常秩序,不可疏忽,不可懈怠。全校上下要提高政治站位,进一步强化安全稳定意识,把底线思维贯穿工作始终,认真排查重点部位,采取有效措施,消除安全隐患,提高应对处置突发事件的能力;要进一步加强和改进意识形态工作,落实中央关于意识形态工作责任制要求,守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。 会议要求,要进一步加强落实安全工作值班和安全责任追究制度,靠实责任,细化工作,防患于未然;要做好应急预案演练,提高师生员工的防范能力和应对水平;要针对性地深入开展安全隐患专项行动大排查,尤其是要排查消除重点部位和重点领域的安全隐患,将责任靠实到每一个人、每一个环节。 “安全工作无小事,安全责任重如山。”张俊宗总结指出,高校的安全稳定是学校改革发展的基础和保障,更关乎全社会的稳定大局。他强调,全校上下要紧绷安全之弦,增强政治敏感性,提高安全警惕性;要加强和上级部门的联系报告制度,做到早发现、早报告、早处置;要强化责任意识,把握工作重点,深入研判分析,把安全“零报告”制度落到实处;要做好意识形态工作和网络舆情应对工作,引导和教育师生正确甄别不实信息,不信谣,不传谣,不发表不正当言论;要进一步规范各类学术活动和大型集体活动的管理,强化归口管理责任,严格按照规定组织好师生外出学习、实习实践和考察调研等活动;要进一步加强舆情监测和校园巡逻、门卫值班等工作,建立健全科学高效的多部门联动机制,合力做好信息安全、消防安全和食品安全、实验安全、人身安全等工作;要以对学校和师生高度负责的态度,确保不出大事,力争少出小事,出事能及时处置,认真、细致、扎实地做好学校维护安全稳定工作,为教书育人和学校改革发展创造良好的安全环境。

作者:不详  来源:网络
本类热门
本类推荐
本类固顶