风帆网—西北师范大学大学生思想政治教育网欢迎您!
您现在的位置:首页  青春的舞台
青春的舞台

西北师大学生团队获全国大学生制药工程设计竞赛三等奖

时间:2018-09-03 点击:2

核心提示:8月24至27日,第八届“国药工程·东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛总决赛在常州大学举行。参加总决赛的21支代表队分别针对设计作品进行工艺流程、设备选型、车间布置、物料衡算、能量衡算、生产排班、工艺配置以及3D视频等作了展示,阐述了作品的设计特点和理念,并进行了精彩的陈述和答辩。西北师范大学生命...
    8月24至27日,第八届“国药工程·东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛总决赛在常州大学举行。

    参加总决赛的21支代表队分别针对设计作品进行工艺流程、设备选型、车间布置、物料衡算、能量衡算、生产排班、工艺配置以及3D视频等作了展示,阐述了作品的设计特点和理念,并进行了精彩的陈述和答辩。西北师范大学生命科学学院2015级制药工程班张欣欣、张莉娟、王丹琴和2016级制药工程班刘巧林、罗艳等五位同学组成的“药韵队”荣获总决赛三等奖。生命科学学院制药工程系马君义教授和化学化工学院唐小华老师担任参赛团队指导教师。这是学校组队参赛以来取得的最好成绩。




    全国大学生制药工程设计竞赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,是目前我国制药工程专业层次最高、参与高校最广、最具影响力的高水平专业赛事。本届竞赛以“口服固体制剂车间设计”为题目,自3月份开赛以来,共有159所高校、521支队伍报名参赛。经竞赛专家委员会匿名评审的41支入围决赛的队伍分别在江南大学、河南科技大学分区决出21支队伍进入全国总决赛。

    西北师范大学生命科学学院高度重视本科生实践能力培养,以赛促训、以赛促学、以赛促教,激发学生的创新潜能,提升学生的工程设计和工程实践能力。在大赛组队前期,生命科学学院举行了首届制药工程设计竞赛暨药品GMP专题报告会,现场观摩学习了全国大赛决赛实况,参观考察了药品生产企业,进行了模拟练兵,为取得好成绩奠定了基础。为强化专业内涵建设、提高工程设计能力,落实“学生中心、产出导向、持续改进”的工程教育理念,达到《制药工程专业教学质量国家标准》的基本要求,实现学生知识、能力、素质的全面发展与综合提升,生命科学学院将继续优化课程设置,提高教学质量,使学生能力提升与素质拓展常态化。

(编辑:刘露)

作者:不详  来源:网络
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶